Как я на месяц стала сыроедом – эксперимент Екатерины Зебзеевой (день 3-4)
Корреспондент «Просто Есть» в Таиланде Екатерина Зебзеева решила поставить пищевой эксперимент и на месяц стала сыроедом. О том, как прошел 31 день без жареного и вареного, читайте в ее ежедневных отчетах.
Я проспала около 12 часов. Пришла с работы в 18, сразу упала на кровать и оторвала голову от подушки только в 6 утра. При этом не чувствовала себя отдохнувшей.
Я читала, что при переходе на сыроедение возможен упадок сил. Обычно мне хватает около 6 часов, чтобы выспаться и чувствовать себя энергично в течение всего дня.
Мой рацион на день теперь примерно такой:
Завтрак – овсянка с финиками;
Обед – большая тарелка овощного салата;
Ужин – мангостин или рамбутан.
В перерывах между основными приемами пищи я ем орешки или сушеную морскую капусту.
Моя большая гордость – я смогла отказаться от кофе. Я, заядлый кофеман, 4 дня без кофе. Правда, отказаться полностью от горячих напитков я не смогла – перешла на травяные чаи. Вообще, сыроеды пьют только воду и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.
В целом, кроме единичного случая «большой спячки», я чувствую себя хорошо. С каждым днем чувство голода приходит все реже – хватает трех приемов пищи и одного перекуса. Тяги к вареной пище не испытываю – хотя первые два дня хотелось чего-нибудь теплого и жидкого, наверное, поэтому я не смога исключить чаи.