Как я на месяц стала сыроедом – эксперимент Екатерины Зебзеевой (день 3-4)

Салат

Корреспондент «Просто Есть» в Таиланде Екатерина Зебзеева решила поставить пищевой эксперимент и на месяц стала сыроедом. О том, как прошел 31 день без жареного и вареного, читайте в ее ежедневных отчетах.

Я проспала около 12 часов. Пришла с работы в 18, сразу упала на кровать и оторвала голову от подушки только в 6 утра. При этом не чувствовала себя отдохнувшей.

Я читала, что при переходе на сыроедение возможен упадок сил. Обычно мне хватает около 6 часов, чтобы выспаться и чувствовать себя энергично в течение всего дня.

Мой рацион на день теперь примерно такой:

Завтрак – овсянка с финиками;
Обед – большая тарелка овощного салата;
Ужин – мангостин или рамбутан.

В перерывах между основными приемами пищи я ем орешки или сушеную морскую капусту.

0b68782a2bca11e38f2322000a9e0753_7

Моя большая гордость – я смогла отказаться от кофе. Я, заядлый кофеман, 4 дня без кофе. Правда, отказаться полностью от горячих напитков я не смогла – перешла на травяные чаи. Вообще, сыроеды пьют только воду и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

В целом, кроме единичного случая «большой спячки», я чувствую себя хорошо. С каждым днем чувство голода приходит все реже – хватает трех приемов пищи и одного перекуса. Тяги к вареной пище не испытываю – хотя первые два дня хотелось чего-нибудь теплого и жидкого, наверное, поэтому я не смога исключить чаи.

Комментарии

CAPTCHA image
*