Корица делает людей умнее, доказали ученые

Корица

Потребление корицы повышает способность к восприятию информации и к обучению в целом, заметили ученые из Университета Раш (Чикаго, США).

Хотя когнитивные способности передаются от родителей к детям, они поддаются развитию до определенного предела. Однако, тем, кто не имеет проблем с обучением, корица не помогает подняться еще выше в усвоении нового материала.

Как известно, в мозге за генерирование, организацию и хранение памяти отвечает гиппокамп. У плохо обучаемых людей он имеет меньше белка CREB (важного для памяти и процесса обучения) и больше белка GABRA5, генерирующего ингибирующую проводимость мозга, пишет strf.ru. Корица превращается в организме в бензоат натрия – соединение, применяемое при лечении повреждений мозга.

Когда бензоат натрия проникает в мозг, он приводит к повышению уровня CREB и снижению GABRA5. Это стимулирует мозговую пластичность (способность к изменениям) у нейронов гиппокампа. Результатом становилось улучшение памяти и способности к обучению, что подтвердили эксперименты с мышами, в чей рацион включалась корица.

Комментарии

CAPTCHA image
*