Минтай
Минтай – придонная холодолюбивая рыба семейства тресковых. Ее любят в Германии, Франции, Великобритании, Китае, России и многих других странах мира. В Японии считается, что минтай – это экологически чистая рыба, поэтому в этой стране из нее готовят чрезвычайно много разнообразных блюд.
Нейтральный вкус минтая является его преимуществом. Рыбу можно готовить с абсолютно разными ингредиентами и придавать блюду различные оттенки вкуса. Чаще всего из минтая делают вторые блюда. Его жарят, запекают в духовке, готовят из него рыбные котлеты, отбивные, рыбное жаркое в горшочках и многое-многое другое.
Между тем, полезные свойства этой рыбы помогают организму сохранить здоровье. Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Печень минтая содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески.
Известно, что польза минтая заключается в содержании полезных кислот Омега-3 и Омега-6, снижающих риски возникновения заболеваний сосудов и сердца. Они способствуют снижению уровня холестерина, защите клеток и улучшению обменных процессов внутри каждой клеточки нашего тела.
Состав
Калорийность — 72 кКал
Белки — 15,9 г
Жиры — 0,9 г
Углеводы — 0 г