Нерка
Нерка принадлежит к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Она имеет насыщенный красный цвет, и очень вкусная.
Мясо нерки богато полезными веществами. Содержит витамины A, E, PP, D, B1, B2, B 12, а также железо фтор цинк, хлор, фосфор.
Нерка, безусловно, полезна для здоровья. Она помогает нормализовать работу пищеварительной и нервной системы, помогает стабилизации сахара в крови, стабилизирует обменные процессы в организме и восстанавливает баланс питательных веществ.
Однако из-за своей жирности она противопоказана людям, страдающим от язвы желудка.
Особенно вкусной и полезной получается нерка, приготовленная на пару или с овощами. Также нерка отлично подходит для жарки или запекания в духовке, в качестве начинки в пирогах, ингредиента для салатов, а также соления.
Состав
Калорийность — 157 ккал
Белки — 20 г
Жиры — 8 г
Углеводы — 0 г