Оливковое масло снижает риск инфаркта за 6 недель, выяснили ученые

Оливковое масло

Достаточно всего 6 недель подряд регулярного макать хлеб в оливковое масло перед его употреблением, как это уже существенно снизит угрозу инфаркта. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Глазго.

Исследователи из Шотландии получили новые доказательства того, что регулярное употребление оливкового масла улучшает здоровье сердца и сокращает риск опасных заболеваний, вроде инфарктов и сердечной недостаточности, пишет medikforum.ru. В этом масле содержатся жирные кислоты омега-6, которые блокируют реакцию организма на воспаления при хронических состояниях, таких как болезни сердца и артриты. Кроме этого оливковое масло снижает артериальное давление и улучшает соотношение хорошего и плохого холестерина.

Авторы исследования пришли к выводу о том, что добавление в ежедневный рацион 4 чайных ложек оливкового масла помогает существенно снизить риск развития болезней сердца. Через 6 недель эксперимента анализы мочи, взятые у 69 добровольцев, показали, что количество маркеров болезней сердца существенно сократилось.

Отметим, что оливковое масло уже давно называют одним из самых полезных продуктов для здоровья. В частности, оно входит в число основных ингредиентов средиземноморской диеты, среди сторонников которой наблюдается наименьшее количество жертв сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Однако до последнего времени ученые точно не знали, что же является самым полезным ингредиентом этой диеты: оливковое масло, морепродукты, орехи, овощи и фрукты или все вместе. Данное исследование показало, что оливковое масло само по себе очень полезно для сердца.

Комментарии

CAPTCHA image
*