Палтус
Палтус — общее название четырех видов рыб семейства камбаловых. Палтус занесен в Красную Книгу, как исчезающий вид.
Несмотря на то, что палтус на первый взгляд кажется рыбой достаточно жирной, он имеет низкую калорийность. Относится к диетическим продуктам.
Он богат витамина группы A, а также B1, B2, B5,B6, B12, витаминами E и D. Польза палтуса также заключается и во входящих в него минералах: магния, калия, железа, селена и кальция. Помимо всего перечисленного, палтус также содержит в себе аминокислоты, в которых особенно нуждается человеческие организм.
В кулинарии палтус запекают, жарят, добавляют в супы, коптят и засаливают. Стоит также помнить о том, что палтус отлично впитывает масло, поэтому после приготовления калорийность этой рыбы может сильно увеличиться.
Состав
Калорийность — 111 ккал
Белки — 23 г
Жиры — 1,6 г
Углеводы — 0 г
Совет
Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала, и промыть рыбу холодной водой.
Солить рыбу лучше перед приготовлением, она будет нежной и сочной.
Перед жаркой рыбы положите на сковороду ломтики сырого картофеля, это отобьет запах рыбы.
Для того, чтобы замороженная рыба лучше резалась, используйте нагретый в воде нож.
Морская рыба будет нежнее, если перед жаркой ее посыпать сахаром.