Рамбутан

Рамбутан

Вид этого фрукта такой же экстравагантный и экзотический, как и название. Плоды рамбутана – мохнатые красно-желтые шарики с белой полупрозрачной мякотью, напоминающей мармелад или плотное желе кисловато-сладкого вкуса.

Рамбутан содержит много минеральных веществ и витаминов, в особенности витамина С. Очень приятный десерт в жаркий полдень.

Как почистить рамбутан? Кто не боится испортить маникюр, может чистить руками. Однако, гораздо респектабельнее чистить рамбутан при помощи ножа. Нужно надрезать кожуру по окружности и снять верхнюю половинку, нижняя половинка будет служить маленькой чашечкой, которую берут в руки. Мякоть рамбутана плотно прилегает к косточке, со всеми вытекающими отсюда последствиями: либо часть мякоти остается на косточке, либо вместе с мякотью отрывается сухая жесткая кожица косточки. Мякоть съедают, косточку кладут в пустую чашечку. И гигиенично, и эстетично.

Кстати, компот из рамбутана можно купить в отделе фруктовой консервации в больших супермаркетах в России. Однако компот не передает экзотического вида этих плодов. Рамбутан хорошо переносит перевозку, потому его смело можно привезти в подарок родным и близким после отдыха в тропической стране.

Автор Дарья Мишукова