Минеола

Минеола

Минеола — это гибрид мандарина и грейпфрута, выведенный в США. Сегодня фрукт также выращивают в Китае, Турции и Израиле.

Минеола очень легко чистится, так как имеет довольно тонкую кожицу. Зато внутри – сочная мякоть практически без косточек, в которой содержится большое количество фолиевой кислоты (до 80% суточной потребности человека в 100 г продукта). Стоит отметить, что фолиевая кислота полезна при беременности, она помогает предотвратить развитие у ребенка врожденных пороков. Также она улучшает состояние сосудов и необходима для профилактики рака.

Кроме того, фрукт содержит витамин С и множество пищевых волокон, это особенно важно для тех, кто следит за фигурой. Пищевые волокна создают чувство сытости, которое сохраняется до 3-4 часов. При этом минеола низкокалорийна, в одном фрукте – не более 70-90 калорий.

Минеолу используют для приготовления соков, салатов, десертов и др.

Состав

Калорийность — 70 ккал
Белки — 0.54 г
Жиры — 0.00 г
Углеводы — 10.80 г
Вода — 44.00 г