Ряженка
Ряженка — это кисломолочный продукт, появившийся в Украине. Ряженку делают из топленого коровьего молока.
Этот продукт пользуется большой популярностью у тех, кто хочет похудеть. Все дело в том, что в ряженке находятся пребиотики, которые улучшают пищеварение и помогают усваиваться в организме жирорастворимым витаминам.
Кроме того, в одном стакане ряженки содержится около 25% суточной нормы кальция и 20% нормы фосфора. Также ряженка полезна людям, страдающим болезнями печени и желчного пузыря, гипертонией и атеросклерозом.
Главное – употреблять этот продукт в свежем виде, иначе можно отравиться. Хранить ряженку лучше в холодильнике.
Состав
Калорийность — 57-58 ккал
Белки — 2,9 - 3 г
Жиры — 3,2 -6 г
Углеводы — 4,1 г