Специалисты по питанию не рекомендуют хранить помидоры в холодильнике
Нет ничего вкуснее, чем спелый сочный помидор, посыпанный щепоткой соли и сбрызнутый оливковым маслом. Большинство людей, скорее всего, хранят помидоры в холодильнике, но, как считает американский специалист по питанию Гарольд МакГи, тем самым они только портят естественный вкус этого продукта.
Дело в том, что присущий помидору земляной аромат является результатом уникальной и деликатной реакции между ферментами плода. В своей книге «О еде и кулинарии» Гарольд МакГи утверждает, что данная реакция нарушается, когда помидоры помещают в холодильник. Автор подчеркивает, что помидоры первоначально происходят из теплых пустынь западного побережья Южной Америки, поэтому они не должны храниться при арктических температурах.
Специалисты Французского национального института сельскохозяйственных исследований согласны с тем, что помидоры никогда не следует хранить в холодильнике. В то время как холодная температура не меняет содержание сахара в помидорах или их кислотность, она делает мякоть плодов более зернистой и не такой вкусной. Эксперты говорят, что помидоры могут неплохо храниться в течение недели в прохладной и светлой части кухни.
Данное правило применимо не только к помидорам. Также не стоит хранить в холодильнике картофель и лук. Холодная температура превращает крахмал в картофеле в сахар, что делает его сладким при кулинарной обработке, а лук, как и помидоры, становится мягким в холодильнике и, как правило, передает свой аромат в соседние продукты.