Тыквенная диета
Две недели на тыкве — и нет нескольких килограмм! Ведь именно в ней содержится довольно редкий витамин T, который способствует лучшему усвоению жирной тяжелой пищи, улучшает обмен веществ. А значит — об отложении жиров и речи идти не может! За это тыкву очень любят диетологи и рекомендуют ее людям с избыточным весом.
Тыквенная диета длится 12 дней, за это время можно избавиться от 8 кг лишнего веса. Она основана на низкокалорийных блюдах из тыквы. Тыквенная диета не должна быть чрезмерно строгой, она должна содержать вкусные завтрак, обед и ужин. Калорийность дневного рациона на диете должна составлять 1000-1200 кКал.
На время диеты полностью исключаются из рациона сладости, сахар, алкоголь. Потребление соли следует свести к минимуму. Тыква помогает выводить из организма лишнюю воду, что также способствует потере веса. Необходимо употреблять много жидкости: как минимум полтора литра в день. Это может быть минеральная негазированная вода, некрепкий несладкий чай, травяные отвары.
Между основными приемами пищи можно перекусывать фруктами и ломтиками сырой тыквы. Но для достижения лучшего эффекта – не следует есть сладкие фрукты. Последний прием пищи во время диеты должен быть не позднее 18:00.
Меню тыквенной диеты
Диета состоит из четырехдневных повторяющихся циклов, которые нужно повторить 3 раза. В течение всего периода диеты завтрак будет состоять из тыквенной каши и салата из тыквы с фруктами или овощами. Для заправки салата хорошо использовать обезжиренный йогурт или сок лимона.
День первый
Обед: суп из тыквы.
Ужин: тыква тушеная.
День второй
Обед: суп из тыквы диетический, отбивные тыквенные.
Ужин: запеченные в духовке или свежие яблоки.
День третий
Обед: суп с фрикадельками, в который добавлены кусочки тыквы.
Ужин: салат из тыквы и ананаса.
День четвертый
Обед: овощной борщ или суп, запеченный в духовке перец.
Ужин: овощное рагу с добавлением тыквы. Его можно заправить растительным маслом.
После окончания диеты не стоит сразу набрасываться на калорийную пищу, и в первые дни не исключайте тыкву полностью из своего рациона.
Запомните! Людям, страдающим заболеваниями кишечника, поджелудочной железы и ЖКТ следует быть весьма осторожными с тыквой.
Подготовлено на основе материалов форума "Владмама"