В Алтайском крае будут выпускать сырный крем
Аналог иностранным мягким сырам будут производить в Алтайском крае, сообщает АиФ со ссылкой на управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Алтайский производитель молочной продукции осваивает новую технологию производства – сырный крем, в состав которого войдут только натуральные продукты – творог, сливки, молоко, сливочное масло и вода.
Новинка будет двух вкусов – сливочный и с луком и чесноком. Сырный крем, по словам алтайского производителя, может заменить иностранный сыр, который используют в приготовлении чизкейка, роллов, тирамису.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком