В России появился первый органический хлеб
ООО «ЭкоХлеб» из города Воронеж стал первым производителем органического хлеба в стране.
14 мая Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко торжественно вручила сертификат соответствия стандартам органического сельского хозяйства компании «ЭкоХлеб». В реестре органики Министерства сельского хозяйства РФ это юбилейный сотый зарегистрированный сертификат.
Воронежский производитель сертифицирован Центром органической экспертизы Роскачества. Получение общероссийского знака «органик» гарантирует, что на предприятии соблюдаются все требования к производству органической продукции,пишет new-retail.ru. В частности, не используются усилители вкуса, консерванты и другие химические добавки.
Ещё в разделе Местные новости
- Сыр с берберином для иммунитета разработали в Челябинске
- В Rostic’s появились азиатские блюда с креветками и нори
- Сухой молочно-травяной напиток разрабатывают ученые
- В Сибири стартовал эксперимент по выращиванию гигантских креветок
- Ученые разработали сенсор для упаковки, который предупредит о повторной заморозке