В России создают напиток со вкусом пива и пользой кефира

Пиво

Ученые из ИТМО пытаются создать полезное пиво с пониженным содержанием этилового спирта. Для этого используют новый штамм дрожжей сахаромицеты буларди, который используют как пробиотик в кефирах и йогуртах.

— Мы сейчас проверяем теорию о том, что микроорганизмы сахаромицеты буларди выступают в качестве пробиотиков в пиве. А также они улучшают микрофлору кишечника и способствуют усвоению витаминов группы B, — говорит декан факультета биотехнологий университета ИТМО Михаил Курушкин.

Ученые отмечают, что тестировать продукт необходимо еще как минимум полгода, поскольку все его секреты еще не раскрыты. пишет profibeer.ru. Результаты этого исследования могут в будущем натолкнуть ученых на новые открытия:

— Конечно, есть перспективы. Потому что в принципе это другой ракурс. Я всегда считаю, что если взглянуть на предмет немножко под другим углом зрения, под другой призматикой, то мы видим совершенно новые грани, — говорит руководитель образовательной программы «Биотехнология напитков, хлеба и кондитерских изделий» университета ИТМО Александр Федоров.

Комментарии

CAPTCHA image
*