В университете Китая добавляют в блюда лепестки роз
У многих из нас розы ассоциируются с романтикой и любовью, но некоторые используют эти цветы для куда более прозаических целей.
Например, в Юньнаньском университете (Китай) лепестки прекрасных цветов применяются в кулинарии. В столовой подается более 25 разных блюд, содержащих столь необычный ингредиент.
Кулинарный эксперимент начался в 2019 году, и с тех пор «розовая еда» стала пользоваться таким успехом, что спрос превышает предложение, пишет 120.su. Именно поэтому, как ни жаль, но сторонним посетителям отныне вход в университетскую столовую закрыт. Чудесные блюда могут отведать лишь студенты, преподаватели и другие сотрудники учебного заведения.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии