В Японии можно попробовать яйца, сваренные в горячем источнике
Казалось, что такого особенного может быть в вареных яйцах? Однако, онсэн-тамаго — яйца, приготовленные в горячей воде источников — обладают особенно нежным вкусом.
Все дело в одинаковой кремообразной консистенции белка и желтка. А секрет приготовления заключается в условиях и продолжительности варки.
На кухне яйца готовят в кипятке, а температура подземной воды в онсэне обычно варьируется от 40 до 70 °C, поэтому приготовление онсэн-тамаго занимает от 30 минут до часа, пишет visitjapan.ru. Как нет двух одинаковых источников, так и процесс приготовления яиц в разных онсэнах имеет свои особенности. Тем интереснее его наблюдать и пробовать результат на вкус!