Воздушная кукуруза в домашних условиях: как правильно выбрать попкорницу
Для того чтобы почувствовать себя как в кинотеатре, совсем не обязательно покупать билет на самую нашумевшую премьеру и несколько часов переживать события фильма вместе с абсолютно незнакомыми людьми. Достаточно просто приглушить свет в своей квартире, поудобнее устроиться на диване перед телевизором и включить выбранную мелодраму. Ну и, конечно, запаситесь воздушной кукурузой, которую можно приготовить в домашних условиях в попкорнице.
Попкорница — это электроприбор, состоящий из специальной емкости для кукурузы с антипригарным покрытием, нагревательного элемента и мешалки.
Попкорницы бывают двух видов: те, которые готовят с помощью горячего воздуха, и те, которые готовят продукт с помощью масла. Не трудно догадаться, что последний вариант предполагает куда большую калорийность попкорна, чем первый.
Покупая попкорницу, нужно обратить внимание на несколько моментов.
Расцветка
Что качается внешнего вида, все зависит от ваших предпочтений: яркая расцветка, строгий минимализм или необычный рисунок — делайте выбор в зависимости от настроения на момент покупки, а также ориентируясь на детали интерьера вашей кухни.
Объем чаши
Этот критерий определяет, сколько попкорна вы сможете приготовить за один раз. Если у вас большая семья, или вы любите смотреть долгие исторические фильмы, то объем 1-1,5 литра как раз для вас. В других же случаях оптимальным может быть объем в 0,5 литра.
Мощность
Для приготовления попкорна обычно требуется от 4 до 6 минут, а это значит, что мощность попкорницы может лишь слегка укоротить или удлинить время ожидания, что в данном случае совершенно непринципиально.
Какую бы попкорницу вы не выбрали, главное — не то, соленым или сладким окажется в итоге ваш попкорн, а то, в какой компании и во время какого фильма вы будете его есть.