Российские ученые придумали, как составлять диету по ДНК
Новосибирские исследователи создали новую технологию, которая позволяет подобрать продукты для правильной диеты, основываясь на индивидуальной структуре ДНК человека. Специалисты компании «Моя генетика» приступили к работе над проектом в прошлом году, а сейчас проинформировали о плодотворных результатах своих исследований.
По словам гендиректора компании Александра Цветковича, генетические исследования являются новым рынком для РФ и широкий круг потребителей получил доступ к подобным услугам только недавно, однако они уже пользуются достойным спросом, пишет unise.ru.
Свое исследование сибирские ученые проводили на генах, вводившихся в специально разработанную систему, выдающую отчет на 100 страниц с рекомендациями для клиента. Благодаря этому методу можно понять, как правильно питаться, какие нужны физические нагрузки, какой у человека метаболизм, как у него усваивается алкоголь и кофеин и многое другое.
Ещё в разделе Местные новости
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России
- Безглютеновые макароны на основе нута разработали в МелГУ