Опрос

Считаете ли вы вытяжку обязательным прибором для кухни?

Результаты

Loading ... Loading ...

Британский шеф-повар вводит в моду блюда из костного мозга

мозг

Известный благодаря своим молекулярным рецептам Хестон Блюменталь, британский шеф-повар, обогатил высокую кухню новой модой – костным мозгом и другими непопулярными частями туши. Он воочию продемонстрировал – из костного мозга и свиных ножек, а также телячьих хвостов можно приготовить вкуснейшие блюда, вместо того чтобы скармливать их домашним животным.

Шеф-повар говорит, что костный мозг может использоваться в качестве соуса или гарнира к различным блюдам, а ножки и хвосты для умелого кулинара – прекрасная основа и для бульонов, и для вторых блюд, пишет konditerexpress.ru. В меню некоторых ресторанов Лондона – супы, тосты, салаты с костным мозгом, с ним даже готовят пиццу.

Костный мозг вместе с другими «экзотическими» продуктами продается в британских супермаркетах сети Waitrose, под брендом Forgotten Cuts. Любой гурман имеет возможность их приобрести и поэкспериментировать на своей кухне с этими хорошо забытыми новыми продуктами.

Комментарии

CAPTCHA image
*