Чай в пирамидальных пакетиках вкуснее, чем в обычных, доказала экспертиза

Чай

Спор между производителями пакетированного чая о качестве их продукта привел к экспертизе, поставившей точку в вопросе: влияет ли форма пакетика на качество напитка.

Оказалось, влияет, и очень сильно. Пакетики пирамидальной формы после 40 секунд и 2 минут заваривания дают более темный и крепкий настой, чем прямоугольные и круглые, пишет kedem.ru.

Эксперты из британского агентства "Advertising Standards Authority" объяснили это тем, что в пирамидках на 77% больше свободного пространства, и чайные листья имеют возможность свободно передвигаться, обогащая настой. Возможно также, что из-за наличия свободного пространства и хорошей видимости производители помещают в пирамидальные пакетики чай лучшего качества.

Комментарии

CAPTCHA image
*