Британец придумал специальный пакет для макания печенья в чай
Привычка макать печенье и сухари в чай обычно оборачивается беспорядком в чашке. В Великобритании были попытки рассчитать оптимальное время макания печенья в чай: доктор Стюарт Фэрримонд вывел формулу, показывающую, что на скорость размокания влияют 3 фактора: температура напитка, содержание сахара и жира в печенье.
Британец Эндрю Тинсли (Andrew Tinsley) решил эту проблему радикально, изготовив специальные нейлоновые пакеты-корзины для печенья, передает kedem.ru. Пакет легко помещается в кружке и пропускает воду, но задерживает даже мельчайшие крошки. После использования пакет легко очищается струей воды и может быть использован многократно.
Пакеты для печенья уже появились в продаже по цене 2 фунта.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Дизайнеры представили будильник-кофеварку
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей