Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые из Норвегии разработали робота, который умеет разделывать курицу

Робот

Инженеры норвежской компании SINTEF разработали робота, способного разделывать курицу так же качественно, как человек, и даже лучше.

Робот по имени Gribbot имеет острое трехмерное зрение и отличное знание анатомии курицы, что позволяет ему отделять мясо от костей с большой точностью, пишет kedem.ru. До сих пор эта операция производилась вручную, так как части птицы имеют разные размеры и не могут быть обработаны автоматически.

Эта работа очень сложна, и из-за большого потока значительная часть ценного мяса, особенно филе, оставалась на костях и отправлялась в отходы. Внедрение роботов на птицефабрики позволит не только сократить расходы на обработку куриных тушек, но и снизит количество отходов и повысит количество мяса, получаемого из курицы. В ближайшее время опытные образцы роботов Gribbot появятся на норвежских птицефабриках.

Комментарии

CAPTCHA image
*