В Неаполе выпустили мороженое со вкусом пиццы
Два самые известных и любимых во всем мире итальянских гастрономических удовольствия — мороженое и пицца — объединились: в Неаполе появилось мороженое со вкусом пиццы.
Ингредиенты для создания нового вида мороженого были выбраны Джино Сорбилло — хозяином известной неаполитанской пиццерии, пишет news.rambler.ru. Это сливочное мороженое Вико Экуенсе, томатный конфитюр Сан Марцано и кусочки теста для пиццы с базиликом, запеченные в печи на дровах.
«Мы сделали особый конфитюр для мороженого, и в результате получилось очень вкусно», — заверяет Сорбилло.
Купить такое мороженое можно только в пяти неаполитанских лавках, однако скоро новое лакомство будет представлено в меню других ресторанов и кафе.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм