В Испании открылось первое кафе для любителей хлопьев

Хлопья для завтрака

В здании мадридского рынка Antón Martín открылось необычное заведение — Cereal Lovers Bar. Основу меню этого кафе представляют хлопья для завтрака, а также молоко и топинги.

Надо отметить, что «хлопьевые» бары в последние годы стали очень популярны в других мегаполисах Европы, но в королевстве до последнего времени не было ни одного подобного заведения.

Владельцы бара решительно открещиваются от ассоциации с хипстерами, поколение которых как раз буквально выросло на хлопьях, и уверяют, что их кафе интересно совершенно разным группам граждан: и детям, и ностальгирующим по детству взрослым, и даже пожилым людям.

В ассортименте Cereal Lovers Bar 150 видов хлопьев, произведенных как в Испании, так и в других странах Европы, США, Японии, Австралии и Канады, пишет espanarusa.com. Попробовать редкие сорта можно с 25 видами напитков: кроме обычного молока есть молоко из сои, лебеды, риса, а также безглютеновое молоко. Кроме того, каждый посетитель может выбрать топинг по вкусу (галеты, свежие фрукты, сухофрукты, шоколадные драже) — всего 60 видов.

Порция хлопьев с добавками обойдется примерно в €3. Учитывая, что в испанской столице можно выпить кофе и съесть тост за €2, новое кафе нельзя назвать дешевым. Но, как говорят владельцы заведения — это цена «сладкого вкуса ностальгии». Кроме того, бар открыт с девяти утра до девяти вечера, поэтому съесть завтрак здесь можно в течение всего дня.

Комментарии

CAPTCHA image
*