В Екатеринбурге решили поставить рекорд Гиннесса по приготовлению оливье
24 декабря с 11 до 19 часов в одном из крупнейших торговых центров города будет предпринята попытка установить мировой рекорд Гиннесса по приготовлению салата оливье в рекордном объеме 3333 килограмма, более 3 тонн. Увидеть это фантастическое кулинарное шоу смогут все желающие.
Предварительную подготовку ингредиентов громадного оливье проведут в канун фестиваля вручную 60 поваров, которые будут более полутора суток в несколько смен чистить, варить 700 кг картофеля, 470 кг моркови, а также резать 300 кг огурцов и 400 кг докторской колбасы, передает ekaterinburg.bezformata.ru. К этому объему на самом мероприятии повара нашинкуют 300 кг яиц и добавят 350 кг зеленого горошка.
24 декабря десятки поваров на протяжении четырех-пяти часов будут резать оставшиеся сотни килограммов продуктов и загружать все в огромную емкость, которую заправят 600 кг майонеза, чтобы довести вес салата до рекордной отметки 3333 кг.
С поддержкой проекта в ходе его реализации выступят представители администрации Екатеринбурга, медийные персоны и эксперты, которые вместе со всеми придут поболеть за честь родного города. Приготовленный мегаоливье попробуют все гости мероприятия.
Контролировать процесс и фиксировать установку нового достижения будет специально приглашенный главный редактор Книги рекордов России, который впоследствии удостоверит подачу заявки в Книгу рекордов Гиннесса. Итогом установленного рекорда станет праздничный подарок любимому городу: включение Екатеринбурга в Книгу рекордов Гиннесса.
Ещё в разделе Местные новости
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России
- Безглютеновые макароны на основе нута разработали в МелГУ