Опрос

На какую информацию на упаковке продуктов вы обращаете внимание?

Результаты

Loading ... Loading ...

Французская компания представила роскошные кофеварки антикварного типа

Кофеварка Royal Coffee

Гейзерная кофеварка диковинной конструкции позапрошлого века — но в исполнении современных мастеров? Да еще и с выбором материалов из серебра, 24-каратного золота или меди, с использованием хрусталя марки Баккара, а также черного обсидиана, лазурита или малахита для изготовления подставки-базы?

Именно такое предложение сделали обеспеченным любителям не слишком практичных, но вполне рабочих и выполненных в антикварном стиле аксессуаров сделали мастера французской мануфактуры Royal Coffee, пишет optimsait.ru. Они продемонстрировали роскошные наборы автоматических кофеварок Royal Coffee Maker, предложив их к приобретению с не менее роскошными ценниками от 10 до 18 тысяч долларов. В месяц мастера изготавливают всего 8-10 таких кофеварок, затрачивая на каждую около 50 часов утомительной и кропотливой ручной работы.

Стоит признать, что комплектация такой кофеварки — как и технология работы автоматической модели с конструкцией, впервые представленной еще в 1850-х годах, действительно любопытны. В состав такой кофеварки, монтируемой на тяжелой и устойчивой каменной подставке, входят:

  • закрепляемый в центре подставки металлический держатель, к которому крепятся прочие детали;
  • неподвижная хрустальная чаша-графин с плотной металлической крышкой с одной стороны — в нее насыпается молотый кофе;
  • напоминающий российский самовар с носиком на запирающем его кране, подвижный металлический сифон с другой стороны: оснащенный противовесом, плотно завинчивающимся отверстием для добавления воды в верхней части — и также плотно вставленным шлангом, переливающим кипящую воду из сифона в графин;
  • небольшая хрустальная, с металлической верхней частью, использующая жидкое топливо горелка под сифоном.

Технология работы всей этой любопытной конструкции также достойна отдельного пояснения. Используется кофеварка следующим образом:

  • В хрустальную чашу емкостью около 2,5 — 3 литров добавляется желаемое количество молотого кофе, в сифон при помощи воронки заливается горячая вода, под его корпусом открывается крышка горелки. Чаша закрывается крышкой, отверстие в сифоне плотно завинчивается изящной пробкой.
  • Поджигается горелка. Вода внутри сифона вскипает, давление повышается — и влага по трубке перетекает в толстостенную хрустальную чашу с молотым кофе, вбирая его вкус и аромат.
  • Опустевший металлический сифон, теряя вес, поднимается системой противовеса — и освобожденная от корпуса сифона крышка горелки захлопывает ее: тушит огонь, автоматически останавливая нагрев.
  • Металлический сифон опускается на крышку горелки, начинает остывать — и уже заваренный кофе из хрустального графина, все по той же трубке, вновь заполняет его полость.
  • Пользователю остается лишь слегка открутить пробку на сифоне, дабы сбросить давление. Подставить под носик сифона чашку, открыть его — и наполнить емкость горячим ароматным напитком из кофеварки, изготовленной по образцу устройства середины позапрошлого века.

Каждая кофеварка изготавливается вручную, с особым вниманием мастеров к мельчайшей детали. По желанию клиента дополняется гравировкой с инициалами или памятными надписями, инкрустируется драгоценными камнями или полудрагоценными стразами.

Комментарии

CAPTCHA image
*