Опрос

Что вы предпочитаете на завтрак?

Результаты

Loading ... Loading ...

Исследователи нашли способ приготовления чипсов из медуз

Чипсы

Новая технология базируется на вымачивании медуз в спирте, который позволяет быстро избавиться от воды.

«За несколько дней спирт замещает воду в медузах. Когда он испаряется, они полностью высыхают», — говорит гастрофизик Мие Педерсен. Отмечается, что ей пришла в голову идея взглянуть на медуз не как на животных, но как на разновидность геля, который по-разному ведет себя в тех или иных жидкостях.

Подобный способ обработки не только сделает их более привлекательными для жителей Европы, но и позволит значительно ускорить производство продукции из медуз в Азии, где ежегодно выпускают тонны сушенных морских животных со студенистым телом, пишет praktika.ru. Процесс высушивания занимает примерно 30−40 дней. Помимо спирта, в нем используются поваренная соль, а также квасцы.

Конечный продукт напоминает картофельные чипсы и, по словам Педерсен, вкус и внешний вид сушенных медуз без сомнения имеют гастрономический потенциал.

Комментарии

CAPTCHA image
*