Названы самые дорогие продукты и блюда на планете

Блюдо в ресторане

Еда — путь к сердцу любого человека, а лучший способ узнать кого-то — это разделить с ним трапезу. Согласитесь, что-то есть такое в еде хорошего качества, что делает обеды незабываемым времяпрепровождением, а людей — счастливыми и добрыми.

Гурман вы или нет, вас наверняка заинтересует тот факт, что существуют такие продукты, которые стоят дороже, например, принадлежащей вам собственности, пишет bigpicture.ru. И цена эта зависит вовсе не от вкуса.

Грибы мацутакэ — $1000 (почти 60 тысяч рублей)

Один из редчайших видов грибов. Растет только в Японии, Корее, Китае, в некоторых областях Финляндии и США. Среди грибов самый дорогой вид. Можно приготовить грибы на гриле в маринаде из соевого соуса, подавать с рисом.

Самый дорогой в мире бейгл Westin Hotel Bagel — $1000 (почти 60 тысяч рублей)

Был придуман шеф-поваром отеля Фрэнком Туаджей (Frank Tujague). Блюдо включает бейгл с белым трюфельным кремом, ягодное желе и золотые листья. Высокая цена объясняется наличием трюфеля, одного из самых дорогих продуктов в мире.

Фриттата с лобстером — тысяча долларов (почти 60 тысяч рублей)

Еще одно фирменное творение от ресторана Normans в отеле Le Parker Meridian в Нью-Йорке. Готовая фриттата покоится на омаре и щедро украшена черной икрой. За все время существования блюда в меню ресторана его заказывали всего 12 раз.

Рибай стейк Craftsteak Wagyu — $2800 (167 тысяч рублей)

Коровы, из мяса которых делают этот стейк, получают первоклассный уход и лечение, их кормят травой высочайшего качества и поят пивом. Животным даже делают массаж, чтобы мясо было нежнее. Такой вид мяса обычно имеет высокий процент содержания жира.

Карри Samundari Khazana — $3200 (190 тысяч рублей)

Этакая комбинация из самых дорогих продуктов в мире — белого трюфеля, шотландского лобстера и девонского краба, икры белуги и, конечно же, пищевого сусального золота. Подают в лондонском ресторане Bombay Brassiere.

Пицца Pizza Royale 007 — $4200 (250 тысяч рублей)

Автор пиццы Доминико Кролла (Domenico Crolla) — талантливый шеф-повар, который уже прославился тем, что делает портреты на пиццах. Самую дорогую пиццу в мире готовят из лобстеров в маринаде из дорогого французского бренди, икры, томатного соуса, шотландского копченого лосося, медальонов из оленины, бальзамического уксуса. Сверху творение украшают листочками съедобного 24-каратного золота.

Черный арбуз Densuke — $6000 (360 тысяч рублей)

Очень редкий вид арбуза, растет только в Японии на острове Хоккайдо. На вкус слаще, чем привычный арбуз. Такая высокая цена объясняется тем, что черные арбузы растут только в одном месте, да и урожай их не очень обильный.

Королевская дыня Юбари — $12 000 (715 тысяч рублей)

Также очень редкий и дорогой вид дыни. Выращивают в теплицах в Японии, внутри плод оранжевый. У богатых японцев принято преподносить дыню как подарок. Однажды дыня Юбари была продана на аукционе за $22 872 (около 1,36 миллиона рублей).

Икра Almas — 25 тысяч долларов (1,5 миллиона рублей)

Икра сама по себе дорогой продукт, а теперь представьте, сколько стоит редкий вид. Икру Almas поставляют из Ирана от белуги-альбиноса, возраст которой от 50 до 100 лет. Единственное место, где она продается, — Caviar House & Pruner в Лондоне. Упаковка, конечно же, из золота.

Итальянский белый трюфель — $7680 (460 тысяч рублей)

Белый трюфель очень сложно выращивать, поэтому стоит он соответственно. В основном растет в Италии, добавляется в десерты, масло и даже муку. Считается, что трюфель придаст любому блюду изысканный и утонченный вкус. Известно, что самый большой трюфель был продан за $160 406 (9,5 миллионов рублей).

Комментарии

CAPTCHA image
*