На Коста-рике выращивают розовые ананасы
Буквально за пару месяцев Instagram наводнили снимки ананаса, окрашенного в необычный розовый цвет. На проверку необычный фрукт оказался не очередным творением фотошопа и не декоративным растением, а вполне съедобным розовым ананасом, который в скором времени займет место на одной полке с привычными для нас фруктами.
Розовыми ананасами занимается одна-единственная в мире компания Del Monte, пишет steaklovers.menu. Растут они на плантациях Коста-Рики, так же как и обычные ананасы. Чтобы добиться необычного окраса, пришлось вмешаться в генетический код фрукта. Генные инженеры увеличили количество ликопина, который отвечает за красную окраску томатов и арбузов, за счет чего ананас стал розовым. Помимо цвета немного поменялись и вкусовые свойства фрукта — розовый ананас получился значительно слаще своего собрата.
Над созданием розового ананаса компания начала работать еще в 2005 году. Однако лишь недавно Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США одобрило продажу фрукта. Уже в самое ближайшее время за океаном розовый ананас появится на прилавках магазинов.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии