В финских магазинах появился хлеб из сверчков
Продавать продукты питания из насекомых в стране разрешено с 1 ноября.
Финская компания Fazer выпустила хлеб, изготовленный с добавлением насекомых, сообщает zarubejom.ru. По словам одного из топ-менеджеров компании Маркуса Хеллстрема, в порцию муки, которая требуется для выпечки одного батона, добавляется около 70 перетертых в порошок сверчков – это примерно 3% общего веса изделия. «Финны известны своей любовью ко всему новому и необычному», — подчеркнул Хеллстрем.
До недавнего времени финское законодательство не позволяло продавать еду, приготовленную из насекомых, однако 1 ноября оно было исправлено в пользу производителей. Теперь хлеб со сверчками Fazer Sirkkaleipä можно будет купить в магазинах крупнейших городов Финляндии.