Ученые придумали, как заставить коров давать больше мяса и молока
Ученые из Университета Эдинбурга и Сельскохозяйственного колледжа Шотландии считают, что им удалось найти ключ к повышению количества и качества говядины и молока.
Для этого они предлагают изменить баланс микрофлоры в желудке коров, помогая животным «быстрее и лучше» перерабатывать пищу в молоко, пишет eda.bit.ua. При этом ученые планируют «убрать» из состава микроорганизмов в желудке коровы ферменты, разрушающие растительный материал, необходимый для производства энергии. Такой способ, по мнению ученых, позволит производить больше молока и мяса, а также повысить выносливость организма коров, попутно отказавшись от целого ряда лекарственных препаратов.
Профессор Мик Уотсон из Университета Эдинбурга говорит: «Это было действительно увлекательное исследование. На самом деле, мы только начинаем понимать, что делают эти микробы. Мы очень удивлены тому, что большинство из них очень отличались от ранее известных нам микробов — уже не терпится изучить их подробнее. Если мы сможем повысить эффективность пищеварения у коров и других жвачных животных, то получим больше пищи, используя меньше ресурсов. Это улучшения глобальной продовольственной безопасности».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Компания Lir Chocolates представила шоколадные конфеты, вдохновленные коктейлем на основе Baileys
- McDonald’s представил меню, вдохновленное «Игрой в кальмара»
- Джин с золотом 23 карата в светящейся бутылке выпустили к Рождеству
- Суши-ресторан предлагает бесплатное мегаблюдо из тунца
- В ресторане Милана «набор» шампанское с пиццей стоит €1500