IKEA экспериментирует с блюдами из насекомых
Мясные фрикадельки IKEA всегда были одной из главных причин посещения магазина, вместе с функциональными сумками FRAKTA и стильным скандинавским декором.
На этот раз шведский бренд решился на смелый эксперимент. Компания заменяет мясо в своих блюдах растениями и жуками. Например, в новом блюде под названием Neatballs, которое является вариацией культовых фрикаделек, используются мучные черви и овощи.
По данным инновационной лаборатории IKEA SPACE10, фрикадельки с личинками являются частью программы «фастфуд будущего», пишет Upakovano.ru. IKEA даже опубликовала сообщение в блоге на ресурсе Medium, где представила возможное меню с необычными ингредиентами. В нем она указала пять «блюд будущего», включая бургер, хот-дог, фрикадельки, салат и мороженое.