Американские селекционеры вывели красный рис
Инновационный красный рис с цельным зерном появится в продаже уже в этом году. Новинка разработана благодаря совместной работе специалистов из Университета Корнелла и Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.
Сорт красного риса Скарлетт обогащен питательными веществами, а красное покрытие содержит высокий уровень антиоксидантов и флавоноидов, которые встречаются в красных овощах и фруктах, пишет agronews.com. Профессор селекции растений и генетики Сьюзен МакКуч отметила, что красный рис еще вкуснее, чем коричневый.
МакКуч и другие селекционеры работали над гибридизацией двух родительских линий риса и над их генетическим анализом. Исследования показали, что Скарлетт отличается высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Красный рис также хорошо развивается при органическом земледелии.