В Испании открылся ресторан-лаборатория

Блюдо ресторана-лаборатории LAV

В Леоне, гастрономической столице Испании – 2018, действуют десятки ресторанов, куда приезжают гурманы со всего мира – здесь расположились и храмы традиционной кухни, и тапас-бары, и заведения азиатского и фьюжн-направления, и винтажные рестораны. Нашлось место и авангарду – творческому подходу к кухне шеф-повара Хавьера дель Бланко, управляющего рестораном-лабораторией LAV.

Название LAV – аббревиатура от Laboratorio del Alfonso V – сразу раскрывает идею ресторана: креативная леонская кухня, которая понравится любителям гастрономических экспериментов. Обед и ужин в LAV начинаются особенным образом: вы должны выбрать пять из десяти блюд, которые собираетесь попробовать, и отметить их цветным маркером в меню. Каждый столик имеет свой цвет, чтобы официанты и повара могли отличать вас от других гостей. Лучше всего договориться с вашими спутниками заранее – так удастся попробовать максимум из того, что предлагает LAV.

В меню представлены разделы «Супы», «Мясо», «Рыба», «Закуски» и «Десерты», из которых придется выбирать. К примеру, одними из самых популярных блюд в ресторане считаются крем-суп с форелью, солея в соусе менье с полентой, закуска из горошка с соусом сабайон и беконом, а также цитрусовый десерт, пишет espanarusa.com. Перед тем как подать основные блюда, вам принесут фирменную закуску от шеф-повара, а также пригласят поучаствовать в showcooking – повара расскажут о блюдах, которые вы через несколько минут попробуете, а также о всех этапах их приготовления.

Комментарии

CAPTCHA image
*