Рождественский ужин вызывает стресс

ужин

Британские социологи, опросив 2000 человек, подсчитали, что современная хозяйка тратит 4,5 часа на подготовку рождественского ужина, не считая времени, затраченного на планирование, поиск рецептов и покупку продуктов. Некоторые проводят на кухне около 6 часов.

Всё это вызывает не только радость, но и сильный стресс, который начинается 14-15 декабря и продолжается до самой рождественской ночи. Пик стресса, вызванного подготовкой к Рождеству, приходится на рождественский полдень, а именно, на 12.56. В это время половина семей занимается подготовкой к праздничному ужину и начинает приготовление основного блюда – запеченной индейки.

Это непростое занятие осложняется многозадачностью, нехваткой времени, отсутствием опыта, вмешательством родственников или напротив – их отстранённостью.

Во время ужина напряжение сохраняется, так как у многих хозяек не всё получается идеально.

У 27% блюда остывают, прежде чем семья соберётся за столом, у 20% индейка получается жесткой или сырой, а 26% не умеют готовить вкусный соус.

Социологи предупреждают, что длительный стресс опасен для здоровья. Чтобы избежать его, хозяйкам следует проще относиться к праздничному столу и привлекать к подготовке других членов семьи.

Источник: http://ooo-evox.ru/

Комментарии

CAPTCHA image
*