Nestlé запускает веганские сосиски в Европе и США
Вслед за успехом своих растительных бургеров крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestlé запускает новые изделия из растительного мяса с разными вкусами в Европе и США.
Новый продукт компании Garden Gourmet (дочернего бренда Nestlé) под названием Incredible Sausage будет выпущен в продажу в Европе 11 марта в двух вкусах: Bratwurst Style (как версия немецкой колбасы для жарки из телятины/говядины/свинины) и Chorizo Style (как версия сырокопченой колбасы, популярной в Португалии и Испании), пишет vegnews.ru. Изделия изготовлены из сои.
В США продукт другого бренда Nestlé Sweet Earth основан на гороховом белке и представлен в трех вкусах: Habanero Cheddar (с перцем чили и веганским аналогом сыра чеддер), Asian Ginger Scallion (с азиатским имбирно-луковым соусом) и Chik n apple (предположительно со вкусом курицы, запеченной с яблоками). В США сосиски будут доступны к покупке в начале апреля.
«После невероятного успеха наших растительных бургеров и фарша теперь мы добавляем еще один фаворит в наш ассортимент. Эти растительные сосиски обладают действительно потрясающим вкусом и текстурой», — сказал Уэйн Инглэнд, руководитель пищевого стратегического бизнес-подразделения Nestlé. «Их сочность и упругость позволить вам наслаждаться ими в любом виде: копченом, запеченном или жаренном».
Компания заявила, что старается создавать более устойчивые продукты на растительной основе, поскольку все больше людей ищет способы питаться более здоровым и экологичным способом.