В Швеции открывается ресторан для одного человека
Пандемия коронавируса серьезно ударила по ресторанной индустрии – заведения, которые не закрылись, вынуждены работать исключительно на вынос или на доставку, в то время как все запланированные открытия были перенесены или преобразованы в новые концепции.
Тем не менее, Расмус Перссон и Линда Карлссон из Швеции готовы представить в мае уникальный проект, который идеально вписывается в рамки столь необходимого сейчас социального дистанцирования – ресторан для одного человека, пишет kedem.ru. Bord för en – своеобразное заведение под открытым небом, расположенное в Рансетере (провинция Вермланд). Концепция ресторана предельно проста – это один стол и один стул, стоящие на лугу в 45 метрах от дома шведской пары, где будет готовиться еда.
За день ресторан сможет посетить только один гость, при этом вместо официантов еда будет доставляться из окна кухни по веревке в корзине. Блюда будет готовить Расмус Перссон, являющийся опытным поваром. Ингредиенты для блюд будут выращиваться на месте, а меню будет сезонным, меняясь изо дня в день. Оплата за еду будет добровольной – каждый гость решит сам, сколько стоит отдать за трапезу. После ухода гостя хозяева не будут касаться стола и стула в течение шести часов, после чего продезинфицируют их. Посуда, оставленная гостем, будет вымыта дважды. Ресторан Bord för en официально откроется 10 мая и будет работать до 1 августа.