Обнаружена «салатная несовместимость» огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров не несет никакой пользы. Люди заблуждаются, смешивая овощи в попытке получить как можно больше витаминов. Более того, попадая в желудок, эта смесь может принести вред организму.
Помидоры являются источником калия, бета-каротина, витаминов В и С, в них содержится флавоноид нарингенин, уменьшающий воспаления, а также ликопин, минимизирующий риск развития онкологии и сердечных заболеваний.
Огурцы богаты клетчаткой, калием, йодом и витамином В. Они также улучшают обмен веществ и нормализуют работу щитовидной железы.
При этом огурцы имеют в своем составе аскорбиназу, которая расщепляет витамин С, находящийся в томатах. Кроме того, по словам специалистов, у этих двух овощей разные процессы усвоения и желудок начинает переваривать что-то одно, в то время как второй продукт начинает бродить, пишет foodnewstime.ru. Процесс брожения ведет к повышенному газообразованию. Кроме того, при смешивании щелочей из огурца и кислоты из томата образуются соли, которые оказывают неблагоприятное воздействие на почки и печень.