Инженер Tesla модернизировал шоколадную крошку
Реми Лабеск, промышленный инженер компании Tesla Inc. в Лос-Анджелесе, работающий на Илона Маска, модернизировал классическую шоколадную крошку, потому что, по его словам, каплевидная форма, созданная 80 лет назад, не позволяет шоколаду таять должным образом.
Задача по созданию новой формы шоколадных капель была поставлена перед инженером производителем шоколада Dandelion Chocolate. Эксперименты с трехмерной визуализацией и формовкой прототипов заняли около трех лет, пишет kedem.ru. Результатом долгой работы стал шоколад в форме граненой пирамиды, напоминающей сплющенные драгоценные камни. Специалисты утверждают, что такая форма идеальна – благодаря пирамидальной структуре с заостренными под углом 15 градусов краями шоколад быстро тает во рту, имеет глянцевую поверхность при запекании и не ломается при транспортировке.
Вес одного кусочка составляет 4,05 грамма. Так как создание уникальной шоколадной крошки обошлось в круглую сумму, цена на итоговый продукт соответствующая – упаковка весом 500 г стоит $30.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии