Опрос

Каким критерием вы руководствуетесь при покупке тарелок на кухню?

Результаты

Loading ... Loading ...

Кондитер из Лос-Анджелеса создает фантастические цветочные торты

торт

Вы когда-нибудь пробовали съесть натюрморт? Думаете, это не возможно? Кондитер Джули Саймон готова доказать обратное. Ее торты — это изобилие розовых гвоздик, лаванды, разные сияющие оттенки роз, желтые тюльпаны, ярко-зеленые папоротники. Все это женщина составляет в чудесные букеты из сахарных цветов. Ее творчество больше похоже не на кондитерское изделие, а на шедевры живописи.

Джули Саймон — художник по тортам. Она живет в Лос-Анджелесе и создает свои фантастические видения из кондитерского крема, желейной смеси и выпечки, пишет travelask.ru. Хотя она занялась этим всего год назад, у нее уже нет отбоя от клиентов.

В день рождения дочери Кайли Джули испекла торт, похожий на корону принцессы Елизаветинской эпохи. Она сделала его из нескольких ярусов, исполненных в пастельных тонах голубых и розовых оттенков, с позолоченной каруселью по которой туда-сюда бегали марципановые лошадки. Это был не просто торт, а пиршество, которое двигалось и жило своей жизнью.

Шедевры Джули Саймон — это фантастические творения, воплощающие в жизнь классические картины. Причем, в самом прямом смысле слова. Для одного клиента она сделала торт — картину Густава Климта.

Джули говорит, что, приступая к выпечке, она вдохновляется картинами Марка Шагала, известного своими поэтическими образами и необычным сочетанием воображения и цвета.

«Я считаю его самым вдохновляющим художником. Творцом, способным пробудить в зрителе желание фантазировать и творить», — так кулинар отзывается о Шагале.

Многие ее композиции — наполненные цветами натюрморты — напоминают произведения Золотого века голландской живописи. Картины голландцев рассказывали о непостоянстве жизни — увядающие листья, теряющие свежесть фрукты. Все это также находит отражение в выпечке кондитера. Джули очень нравится, что голландские мастера часто придумывали свои цветы, а также составляли букеты из тех растений, которые не могли цвести одновременно.

«Есть что-то невероятное в создании прекрасного, ты создаешь то, что не может существовать в реальном мире», — отмечает художник по тортам.

Торты Джули Саймон очень дорогие. Автор объясняет это так: «Потому что это искусство». И тут нечего возразить. Она считает своих клиентов меценатами. Кондитер не переживает из-за того, что на создание тортов потрачены сотни часов, а съедаются они очень быстро.

Джули говорит: «Я где-то читала, что посетитель музея тратит на просмотр картины в среднем 30 секунд. На наслаждение моей работой люди тратят больше времени. А потом, когда вы едите мой торт, искусство становится частью вас самих».

Комментарии

CAPTCHA image
*