Стартап из Лондона предлагает съедобную упаковку для соусов из водорослей

съедобная упаковка для соусов

Лондонский стартап Notpla создал уникальную упаковку для соусов. Ее особенность заключается в том, что она полностью съедобна. Для ее производства разработчики использовали морские водоросли. Новое решение – биологически разлагаемая и даже съедобная упаковка может стать абсолютной альтернативой пластиковым пакетам. Авторы проекта считают, что их инновация поможет сократить количество пластиковых отходов, ежегодные объемы которых достигли 300 миллионов тонн.

Полностью натуральная упаковка для соусов подвергается биологическому разложению в течение 4-6 недель. Как известно, на биологическое разложение обычного пластика уходит несколько сотен лет.

Для производства уникальной упаковки используются морские водоросли, выращиваемые в северной части Франции, пишет ekovolga.com. Водоросли сушат, затем измельчают в порошок, а далее используется секретный рецепт, в результате применения которого морские водоросли превращаются в густую жидкость, которая при высыхании становится прочным волокном, похожим на пластик. Морские водоросли оказались самым удобным сырьевым ресурсом.

Соучредитель Notpla Родриго Гарсия отметил, что для их роста не нужны ни вода, ни определенное время года, ни удобрения. Это один из самых богатых ресурсов на нашей планете. Один из типов водорослей, используемых в стартапе, вырастает на метр в течение одних суток.

Комментарии

CAPTCHA image
*