Названа польза ржаного хлеба
Регулярное употребление в пищу ржаного хлеба способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко в беседе с Агентством городских новостей «Москва».
Эксперт опровергла утверждение о том, что употребление хлеба приводит к ожирению, пишет Lenta.ru. «Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий», — пояснила она.
По словам Костюченко, в хлебе из ржаной муки содержание клетчатки выше, чем в овощах и фруктах. Она добавила, что белки ржи более полноценны по аминокислотному составу. «Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», — заключила она.