Российские ученые создали уникальные макароны из яблок
Яблочная лапша обогатит организм витаминами, аминокислотами и белками лучше многих пищевых добавок. В рецептуру нового экопродукта вошли яблоки и корица со Ставрополья.
Декан факультета пищевой инженерии и биотехнологий Наталья Оботурова отметила, что инновационный продукт отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье, пишет sk-news.ru. К тому же у современных покупателей есть большой спрос на здоровое питание.
Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ, яблочная лапша, созданная учеными вуза, не содержит никаких добавок категории Е и отнесена к разделу экопродуктов. К ней уже проявила интерес российская розничная сеть супермаркетов «ВкусВилл».
«Важно популяризировать отечественные продукты, основанные на богатстве и разнообразии наших природных ресурсов», – сказал ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов Дмитрий Беспалов.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком