Авторскую колбасу с черносливом и фисташками будут производить в Карелии
Предприятие «Культура Вкуса – Карелия» планирует модернизацию и приобретение нового оборудования, которое позволит выпускать колбасы по авторским рецептам, а также продукты итальянской и испанской классики сыровяления. Об этом сообщил в своем телеграмм-канале министр экономического развития республики Олег Ермолаев.
Благодаря финансовой поддержке предприниматель планирует создать вялочную камеру, аналогов которой нет в Карелии.
– В ассортименте колбас появятся новые виды, такие как свинина-говядина с черносливом и фисташкой, свинина и вяленая вишня, курица с вяленой грушей и грецким орехом, свинина с горчицей и другие, — рассказал Олег Ермолаев.
Сейчас авторские колбасы производятся малыми партиями и продаются через соцсети, пишет karelia.news. Теперь появится возможность наладить серийное производство.
Ещё в разделе Местные новости
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет