Пирожковую экспресс-печь создали сибирские стартаперы
Будущие резиденты Новосибирского Академпарка предлагают не готовить выпечку впрок, а быстро печь сдобу по потребности — для этого создали инновационную печь.
В ежегодном бизнес-акселераторе «А:СТАРТ» эксперты рассмотрели почти четыре десятка проектов. Разработчикам подсказали, как развивать и внедрять свои идеи.
«Наш проект называется «Хлебороб» — это вендинговое оборудование по продаже горячих пирожков. Это большой шкаф из двух частей: морозильная камера, в которой продукт хранится, а в момент покупки перемещается в экспресс-печь и выдается покупателю в горячем свежем виде.
Основная задача — чтобы продукт был не разогрет, пишет nsknews.info. Потому что, если мы разогреваем булочку, она будет «резиновой». А покупатель хочет эффекта свежей, с хрустящей корочкой.
Чтобы за короткое время, одну-три минуты, покупатель получил свежую выпечку», — рассказал о разработке автор проекта «Хлебороб» Артем Шушеньков.
Ещё в разделе Местные новости
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет