Опрос

Что вы предпочитаете на завтрак?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Германии разработали шоколад без использования какао-бобов

Плитка шоколада

Компания Planet A Foods, базирующаяся в Германии, создала, как она утверждает, первый в мире бренд шоколада без использования какао-бобов.

Продукт Nocoa позиционируется как более устойчивый и этичный и будет представлен на международной торговой выставке ProSweets в Кельне (Германия).

Брат и сестра Максимилиан и Сара Маркварт основали компанию Planet A Foods. Они переосмыслил цепочку обработки какао, начав с изучения того, как сырые какао-бобы традиционно ферментируются и обжариваются. Благодаря своим исследованиям они определили альтернативные растительные ингредиенты для замены обычного какао.

«Мы придумали несколько разных ингредиентов, но самыми многообещающими оказались овес и семена подсолнечника. Мы тщательно ферментируем их подобно тому, что известно из какао, а затем обжариваем их, и как ферментация, так и обжаривание приводят к формированию аромата. В конечном итоге они на вкус как какао», — рассказывает Сара Маркварт.

В своем исследовании процессов производства шоколада Сара обнаружила, что вкус шоколада определяется не самими какао-бобами, пишет crispy.news. Тем не менее, это вкус, который приходит с процессом.

«Помня об этой теории, я хотела изучить, какие другие ингредиенты можно использовать вместо какао-бобов, и обнаружила, что семена подсолнечника, когда они обжарены, имеют вкус, близкий к какао-бобам», — подчеркивает она.

Максимилиан отмечает, что компания использует молочнокислое брожение, уксуснокислое брожение и анаэробное брожение, в котором используется дрожжевое брожение. Эти этапы ферментации играют роль в правильном формировании вкуса. Nocoa можно назвать альтернативой шоколаду.

Продукт может продаваться как альтернатива шоколаду или альтернатива шоколаду на основе овса, потому что овес является основным ингредиентом и содержит самый высокий процент в продукте.

— Порошок можно смешивать с жирами и сахаром, после чего вы получаете жидкость, которую мы можем поставлять в промышленность, и ее можно использовать в различных шоколадных и кондитерских изделиях. Мы сосредоточены на расширении наших предложений в сфере B2B, — говорит Шелленберг, руководитель отдела маркетинга Planet A Foods.

Комментарии

CAPTCHA image
*