Печенье из сверчков делают в Новосибирске
Авторы стартапа – новосибирские ученые компании «Энтопротеин». Они считают, что среди насекомых сверчки – в числе наиболее подходящих для стола. И безопасные, и питательные. А еще в них содержится благоприятный для организма хитин.
Владелец сверчковой фермы уверен, превращение насекомых в полезные товары – неизбежно:
– Все равно войдут в обиход эти технологии. Либо это будет кормовой белок, либо пищевая продукция. Но это все будет, – заверил генеральный директор компании «Энтопротеин» Евгений Демидов.
На Сибирской венчурной ярмарке, что пройдет в конце августа, он намерен найти инвесторов для своего проекта. Он владелец первой в России сверчковой фермы. Демидов считает, что из сверчков можно делать не только муку и использовать в кулинарии, но и применять их в качестве косметики, например, пускать на крема, пишет nsk.kp.ru. Или на корм скоту.
Впрочем, пока в России продавать еду для людей из сверчков нельзя – нет ГОСТа на такой деликатес. Но Евгений делает ставку на будущее.
Ещё в разделе Местные новости
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России