Раскрыт секрет стройности Марии-Антуанетты

Пирожное

Мария-Антуанетта завтракала пирожными, но даже после рождения четвёртого ребенка оставалась стройной и имела осиную талию.

Историк моды Карен Уиллер (Karen Wheeler), проанализировав все доступные данные о жизни французской королевы, разгадала её секрет и сама смогла похудеть на 10 кг, следуя её примеру, сообщает kedem.ru. Оказывается, Мария-Антуанетта придерживалась строгих правил в питании.

Торты и пирожные присутствовали на её столе только по утрам, когда метаболизм наиболее активен. Порция была небольшой по современным меркам – 70-80 г – поэтому сладости для королевы были очень вкусными и всегда свежими.

Основной приём пищи Марии-Антуанетты приходился на ланч и состоял из нежирного мяса или рыбы с овощами, рисом, бобовыми и бокалом вина. Вечером она обычно ничего не ела или ограничивалась тарелкой супа.

С таким рационом королева никогда не оставалась голодной и получала витамины, микроэлементы и прочие вещества в необходимом количестве.

Комментарии

CAPTCHA image
*