Картофель фри длиной в 30 см делают в Японии
Картошку фри можно найти в любом фаст-фуде. Её часто заказывают в дополнение к мясу или бургерам, а вот японское кафе Toro Fries сделало из нее «гвоздь программы».
Неугасающая любовь потребителей к картошке фри вдохновила создателей Toro Fries на довольно необычное меню, пишет crispy.news. Во-первых, у них необычно длинные куски – длиной в 30 см. А во-вторых, каждая порция покрыта одним из фирменных соусов компании.
Конечно, не стоит думать, что такие блюда делают из аномально больших картофелин. Картофель, импортированный из США, разбивают в пюре, затем спрессовывают, придавая ему нужную форму и обжаривают (концепция напоминает производство Pringles). Когда картошка фри готова, на нее наносят один или несколько соусов: в меню компании есть сырный, кукурузный, грибной, бататовый и многие другие. Кстати, для Японии такой картофель – не новинка; его так и называют «длинным японским фри». Он впервые появился в ресторанах Harajuku Gyoza, а в 2018 году его впервые экспортировали – в Австралию.
Кроме Японии, Toro Fries работает в ОАЭ и Таиланде. В 2020 году компания открыла пробную точку в США, но вскоре закрыла ее из-за низкого спроса.